公告版位
Creya!可以呀 搬新家了~這裡將不再更新了 新網址請牢記 http://creya.net

所有更新的文章(精彩的歐洲歐行腿之旅、韓國、日本等旅遊記錄即將登場、澳洲打工度假內容也有計畫繼續再新部落格更新喔)

當然你也可以加入粉絲團 https://www.facebook.com/creyanet 一有新文章馬上都知道

目前日期文章:200607 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近很喜歡的一首

雖然之前就隱約聽過

但直到看了藝能歌喉戰才注意到

蜜雪薇琪現場的歌藝真的很棒耶!

很有實力的歌手唷!






蜜雪薇琪 - 愛能不能不變
作詞:姜憶萱 作曲:Michelle 編曲:黃雨勳(黃韋翔)

這個城市不曾下雪 我從不懂妳的感覺
這個世界離你那麼遠 留下我一個人面對

*這片天空曾經好美 在你揹我回家的夜
 你笑著說你才不會累 要帶著我走到永遠

#愛能不能不變 去鎖住時間 一直熱戀
 天亮以前 再吻你一遍 心卻酸了一點

@愛能不能不變 就算是時間 給了考驗
 夢好一點 幸福多一點
 捨不得 我們睜開眼(那一天 到底有多遠)

Repeat * # @

我的黑夜 想著你的白天
只是沒人了解 思念的黑眼圈

Repeat # (@)

creya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()





電影資料:

片  名:人魚朵朵/The Shoe Fairy
類  型:劇情/夢幻/浪漫
 分  級:普遍級
國  別:台灣
語  言:中文
導  演:李芸嬋
演  員:徐若瑄
      DUNCUN (周群達)
      堂娜
      朱約信 
     (客串:李康宜)
     (旁白:劉德華)
上映日期:2006-02-24
電影片長:95分鐘
 發行公司:山水國際娛樂
官方網站:http://www.wretch.cc/blog/robin6151
       http://blog.yam.com/serenity_movie/archives/cat_115301.html


 劇情大綱:

朵朵出生時是不能走路的。

當別的小朋友在玩耍,她只能在家讀著童話故事書。她最喜歡的是人魚公主的故事,但是她很害怕有一天也得拿聲音去換一雙腳。朵朵十二歲時,在醫院裡睡了一個像白雪公主一樣長的午覺,醒來之後,七個小矮人送她一雙可以走路的腳。從此,朵朵長大成為一個走路很優雅、穿什麼鞋都很好看的女生。也變成一個非常非常喜歡買鞋的女生。

朵朵在小小的傑克出版社做小小的會計,偶爾老闆也會請她到附近的插畫家裡拿稿件。神秘的插畫家永遠只把門開個小縫縫,遞個牛皮紙袋出來,所以沒人知道他長什麼樣子。有一天下午,朵朵的智齒痛得要死的時候,老闆又要她去取件。就是那顆要命的智齒,讓她走進路旁的微笑牙醫。張大嘴巴,以最不優雅的姿態,迎接生命中的白馬王子。其實她是躺著大叫了一聲,鞋子從腳上掉下去,微笑牙醫從來沒有看過這麼美麗的鞋子,和腳。他對朵朵一見鍾情。經過三十次順利的約會,朵朵答應了微笑牙醫王維孝的求婚。

從此王子和公主就過著幸福快樂的生活。王子每天都會讚美公主,公主持續購買鞋子,於是家裡的鞋櫃,就要從雜誌區擴大到暢銷排行榜。

有一天,維孝終於對朵朵說:妳是不是可以試試看,不要再買那麼多的鞋子?朵朵雖然內心不願意,但是為了心愛的維孝,朵朵說服自己,開始繞道錯開每一家鞋店。

某一天,神秘插畫家的門縫,突然跑出一隻小貓,朵朵趕緊幫插畫家追貓。不幸在一家精品鞋店外捉到小貓,朵朵回頭看見櫥窗內華麗的紅色舞鞋。只是試穿一下應該沒關係吧!她告訴自己。櫥窗內的紅鞋子,紅色緞帶驕傲地搖曳著,誘惑著朵朵。不行,我答應微笑不再買鞋的!朵朵走出鞋店,依舊忍不住回頭看紅舞鞋最後一眼。這時突然意外發生了...(三和娛樂.山水國際.映藝娛樂提供)



 心得感想:

看過的國片其實少之又少,總覺得國片場景都暗暗、髒髒的,引不起我的興趣,然而陳映蓉學姐「十七歲的天空」、「國士無雙」到這部由李芸嬋執導、同樣是山水國際娛樂發行的「人魚朵朵」,讓我對國片改觀不少。或許因為都是年輕的新秀導演吧!內容常跳脫了那些千篇一律、觀眾們又早已看膩的愛情故事,轉而探討或反應出許多有趣的新題材,讓人有耳目一新的驚豔感呢!

譬如「人魚朵朵」這部有趣的電影,利用了童話更創造了童話,給予那大家從小即聽過的童話故事-美人魚一個新的詮釋與後續的結局。我們讀的每個童話書,結局總是-王子與公主從此過著幸福快樂的日子,但他們真的從此就幸福快樂嗎?在童話裡,幸福好似垂手可得的東西,睡一覺就會被帥王子親,從此幸福快樂;闖入小矮人家還笨到一再被騙的公主,昏迷後還是能跟帥王子從此幸福快樂。除此之外,故事中總會有邪惡的壞巫婆、大野狼將天真無邪又善良的傢伙們傷害或吃掉,給小孩子看的故事書就是如此血腥可怕?

能夠一直都幸福嗎?朵朵跟維孝的甜蜜婚姻展開,然而在一次意外中,朵朵失去了她的雙腳!!就是在那雙美麗的紅色舞鞋的誘惑下...。朵朵不再去上班、不喜歡說話,從此將自己封閉,也將幸福封閉在那小小的鞋櫃房中。什麼才是真正的幸福?幸福會隨著雙腿離去?還是因此獲得幸福呢?當朵朵將那從賣火柴的小女孩手中買來的火柴一根根點燃後,才發現,自己的難過影響了周圍愛她的人,也趕走了屬於她的幸福,於是她送出了她所有的鞋,她放棄了她所有的東西,卻找回了幸福,那二個人或三個人的幸福。幸福,其實掌握在自己手中不是嗎?當我們開心生活著,享受周遭人的愛、享受愛周遭的人,我們就是幸福的。其實,我們常常以為物質的滿足才是幸福而不停的追尋,卻對一直停留在身邊的『幸福』視而不見了吧。

除了題材及劇情的特殊性之外,這部片子最讓人印象深刻的不外乎就是她的美術及色彩了,滿滿童話的風格,色彩上鮮艷而充滿幻想,像糖果般地包裝起整部片子。最夢幻的一個畫面便是朵朵每天上班會經過的那個十字路口了,桃紅色的裙子配上嫩綠色的草皮,好幾次都讓我以為是幅畫呢!也難怪這部片的美術會獲得金馬獎最佳美術指導了。

整部片子安安靜靜的,很多時候朵朵的感覺像艾蜜莉(艾蜜莉的異想世界),不用說話的眼神交會或一個微笑,來表達朵朵的心境,更多的聲音反而來自配角。這部片不會讓人笑的前仰後翻,也不會使人痛哭失聲,卻在許許多多地方安排了巧妙的橋段,使人會心一笑,例如每天朵朵上班經過的十字路口一定有一個愛車成癡的人在自言自語的擦著愛車、縮水的窗簾、送的禮物被猛力搖晃的無言而低頭的畫面、維孝為了讓朵朵不被陽光刺醒而將一個個帽子疊起替她遮陽的畫面,以及童書出版社的老闆與女兒的互動等。

沒有太多的心情起伏,但是看完後,心中卻充滿著一股暖暖的幸福感。其實,幸福就在身邊呀!


相關影評:

@movies開眼-
http://www.atmovies.com.tw/eweekly/eweekly.asp?action=content&vol=054&page=a03

creya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

嗯....

在台北市算大的家

位在台北市的荒野  捷運還在蓋

進城需要40分鐘以上 跟內壢到台北車站的電車差不多

從興建中之捷運旁的公車站下車還要走個十幾分鐘才會到的家


家...

車庫鐵捲門的搖控感應器壞了

進門的鐵門在多次掉下來後終於由女丁用塑鋼土修好而且能夠上鎖

只是請盡量開30~40度角就好 否則又會掉下來

然後就等著被咬


客廳裡氣派自以為在舞廳的燈還會配音

答答答答答 用比秒針移動還快的頻率迅速閃爍合音效

喔!中間四顆是暗的!! 可能比較有氣氛吧

家裡堆滿了書跟雜物

*真的很滿*

冰箱、櫃子 有許許多多過期了的美食


房門外的燈也壞了

聽說剛剛水管也壞了

真棒 想要大個便要忍一兩個小時


冬天健康的來,感冒著回


隨時隨地都有大螞蟻小螞蟻陪伴

還有在我難得回家會送給我萬分驚喜的小強ㄦ

就在我開心拉上浴簾要洗澡的那剎那

哈 牠們當然也沒忘了要送別

知道我要回家後 在老地方與我相會

嗯... 沒想到這次回家換了角色了

喔~是喇牙

但小強ㄦ還是很想念我

知道我太無聊跟我約了兩次會

真期待下次回內壢前大家會帶給我什麼驚喜






這裡冷冷的.....






其實我住的是鬼屋吧

creya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

笨小菁!!!!你在做什麼呀!!!

說!!

為什麼要自己偷化妝然後再偷開一個相簿呢?

下面就是證據呀!!!




好啦!她就是之前上過我猜 大家說很像小菁的那位

可能已經有人看過了 只是我無聊做了對照組而已




翻閱多人相簿仍無法找到一個比較好的對照組

勉強用一下這張啦!!

只有眼睛跟鼻子稍微不一樣而已 整個太神奇啦!!

小菁你也去化一下妝就會跟她長的一樣啦~



好啦 大家去看小菁的另一個相簿吧!

http://www.wretch.cc/album/abc750214

creya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  • Jul 19 Wed 2006 02:43
  • 信心

該有信心的吧!
突然這麼覺得

其實我很不同
其實我很不錯
其實我有很多優點
其實 我一點都不必跟別人比
只要我有自信
就不需要怕被打倒
即使一開始會輸
但我的好會漸漸被發現
我是值得永久存在的

我該放開胸懷
接受那些天生的不平等
因為這些不平等
使我即使輸了這裡 還可以贏了另一些

重點是 我有自信
那麼誰都打我不倒!!!

滾吧滾吧!!!害怕走
勇氣來 自信來
瞧我多麼有內含(這句是押韻亂接的啦= =)

各方面都衝一個吧!
不要畏縮 不要被自己打敗
因為我是喜瑞爾!!
美好的一天~~~~每一天~~~

creya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

為什麼認為愛情終究有結束的一天呢?
因為不相信吧!

一生中相愛的人無數
但大部分的人只能選擇跟其中一個人進入教堂
其他的愛人 終究是結束的

然而攜手進入教堂的戀人
也可能從法院的另一頭離開而就此分道揚鑣

在這世上... 真的有”永遠”嗎?

但最可恨的不是在相信永遠後又失去的那種傷痛
而是把那樣的恩怨丟給無辜的下一代去承擔
那種莫名的 沉重的 無可避免的

那是不是 可以不要有永遠的開端呢?

忘記了家的感覺 又怎麼可能相信?

creya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我還在宿舍
暑假的108
第一次

小破兒甜蜜去了
輕輕一笑就有回音的房間
空蕩蕩的兩個床位
無人影的走廊

任何聲音都使我緊張
虛實的影子都沒有勇氣去看

我才發現我沒有想像中堅強
還是會害怕 這樣的一個人

還是比較喜歡219




還是比較喜歡...有你陪伴

creya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()