公告版位
Creya!可以呀 搬新家了~這裡將不再更新了 新網址請牢記 http://creya.net

所有更新的文章(精彩的歐洲歐行腿之旅、韓國、日本等旅遊記錄即將登場、澳洲打工度假內容也有計畫繼續再新部落格更新喔)

當然你也可以加入粉絲團 https://www.facebook.com/creyanet 一有新文章馬上都知道

【2009.01.19】台北年貨大街01.jpg

說起台北年貨大街,所有台北人第一個想到的,一定是最大的迪化街啦!在平時,迪化街就是一賣各式乾貨、糖果餅乾、中藥的地方,而且行之有年,記得我好小的時候媽媽也曾帶我們去過,距離今年這次去,已經隔了好久唷!記憶都要忘光光了,終於有機會再回味一下台北的迪化年貨大街,熱鬧依舊,一樣可以一路試吃吃到你開心,而且多了整體規劃,感覺精緻了不少。

 

【2009.01.19】台北年貨大街02.jpg

我們去的時間是星期一的晚上六點多快七點,本來以為人會很多很多,不過剛去的時候還好,有時候前後10公尺都還沒什麼人,不過到了八點多,人突然多了很多,根本就是貼著人走。所以想要去逛的話,最好選平常日,而且要早一點去逛,如果是上班族,一下班就快點衝去吧!

 

【2009.01.19】台北年貨大街03.jpg

一進年貨大街熱鬧的入口處,就可以看到這位阿兜仔在賣飾品,噱頭十足,雖然一點都不年貨,但你看看!擺在這理一堆女生來的年貨大街,足夠的人潮,還是吸引了許多女生前來觀看挑選,尤其一個外國面孔在台灣賣飾品,感覺賣得一定有許多「舶來品」。不過這個阿兜仔的中文可是不錯的,聽說他似乎也在年貨大街擺了好幾次了,飾品有些還蠻特別的,但一條手鍊六百多塊,對我來說實在太貴了啦!

 

【2009.01.19】台北年貨大街04.jpg

【戰利品1】:卡里卡里
這就是我第一個下手的年貨啦~泰順的卡里卡里,跟小時候吃的不太一樣,因為加入了各式不同的口味,整個好好吃!我買了甜海苔口味和葡萄糖口味各一包,兩包一百還挺合理的,我家室友和畢製組員都吃的津津有味,開一個會就把一包葡萄糖口味快吃光了!

其實這一整條街都還有好幾家在賣卡里卡里,泰順是我們試吃後,覺得最好吃的,不過非常有可能因為這是我們第一家試吃的,之後的幾家卡里卡里,經過我們中途又吃魷魚又喝湯的東吃吃西吃吃,味覺已經跑光光了,所以也可以自己去嘗嘗各家再挑你自己喜歡的吧!

【2009.01.19】台北年貨大街06.jpg

它有許多種口味,像是咖哩、韓式辣味、鹹海苔、甜海苔、葡萄糖...等等(照片沒拍到的我都忘記了:p),一大堆金黃色的卡里卡里擺在面前,很吸引人呢。

 

【2009.01.19】台北年貨大街05.jpg

【戰利品2】:優選葡萄乾
這家葡萄乾也成為我的下手商品,不過葡萄乾似乎沒什麼特別的,因為大賣場也有賣呀,還有國外進口的小女孩牌葡萄乾。但這個優選葡萄乾特別是在於,它是大顆的葡萄乾,咬起來很有存在感,而且甜甜的、味道很好吃,不像一般小顆的一下就咬完了。一包像照片那樣三角夾鍊袋的一百塊。最後這包拿去當伴手禮給我們的髮型師了,好想再買一包呀!!!

 

【2009.01.19】台北年貨大街07.jpg

這家好望角在一整條年貨大街大概有三家,專賣魷魚絲、魷魚塊、鱈魚香絲等等海鮮製的乾貨,每樣都有試吃、吃的很開心,而且整家店紅紅的非常顯眼,照起來也很漂亮,但我們會來到這家店不是因為以上的優點(哈哈哈),而是他們的可怕抓人行銷手法,如何可怕?你只要經過他們店的外面,就會看到幾個男生擋在你面前,把你的路擋住,要你往店裡面走,所以就莫名其妙的要走過他們的店。而且一家就算了唷!一整條大街三家好望角都這麼做,我要逛三次魷魚絲耶!雖然這樣令我有點無奈和不開心,但是那些擋人的工讀生也很可憐,有一個還說:「拜託幫我一下,我很可憐耶!進去試吃一下就好」,所以....真是壞老闆!

 

【2009.01.19】台北年貨大街08.jpg

滿地的糖果,看起來特別令人興奮,哈哈哈,真想要通通吃一個

迪化街特別的地方是它買賣的方式還是承襲傳統,比較像是菜市場,所有吃的都是疊高高,或是一整桶一整袋的放在地上,秤重來賣,因此用多少買多少就好。現在人多去大賣場、超商買東西,習慣購買一包包分裝訂好價的,但有時不想吃那麼多,或是想要吃很多種、每種只要一點點,就會很希望用這種自己抓一把的計價。

 

【2009.01.19】台北年貨大街12.jpg

一路吃吃喝喝,喝了養生湯(左上),還有可怕的大蒜餅乾(左下),所以一定要帶一杯綠茶(右)把混雜的味道清掉。

 

【2009.01.19】台北年貨大街09.jpg

除了乾貨,這裡也賣一些過年的裝飾品、擺飾品或用品,像上面掛的很有年節氣氛的燈籠、春聯,還有紅包等等。一整片擺起來,紅得很漂亮。

【2009.01.19】台北年貨大街13.jpg

 

【2009.01.19】台北年貨大街10.jpg

還有可愛的超大招財貓,招福開運

 

【2009.01.19】台北年貨大街11.jpg

還玩了一次好久沒玩的抽抽樂,自己選一個紅包袋,裡面有編號,50號以前的才有獎品,結果抽了兩包都槓辜啦!

 

【2009.01.19】台北年貨大街14.jpg

這個也是經點的台灣特色,乍看之下會以為他們是單純在賣玩具,但其實這是競標會,主持人會掛一個小蜜蜂,自己拿一個玩具來開賣,做完霹靂啪啦的介紹後,請圍觀者喊價,雖然說是隨意喊,但喊太低他還是會念你一下,而且不滿意、不夠的價格,他就不賣,不過若參加喊價,而且喊到他覺得有水準的價錢(像一百、兩百就是他覺得沒水準),就送你小玩具。

每個主持人的口才都很好,可以一長串自己講一大堆,年貨大街上大概也有三攤,不過看起來都是同一夥人,賣的玩具都差不多,有機會可以去圍觀看看、甚至參與一下(反正保守一點不要買也可以呀!)。

 

【2009.01.19】台北年貨大街16.jpg

【戰利品3】:黑糖桂圓汁
原本很想在年貨大街買我超愛吃的龍眼乾,不過最後試喝了這個「黑糖桂圓」的濃縮汁,很好喝,因此就決定在這冬天裡,先泡這個暖暖過冬,還能補補身體。以一比十或一比七下去泡,反正就隨自己喜愛的濃度泡就可以了,你看我這樣撈一點,就可以泡一杯暖暖的桂圓茶,而且裡面都還可以撈到很多很多桂圓。他現場示範還加了鮮奶,變成桂圓奶茶也很好喝。這樣小罐、滿滿的(應該是990g),300塊,感覺可以泡很久很久!

 

【2009.01.19】台北年貨大街17.JPG

【戰利品4】:日本昆布
這種日本昆布我從小就好愛吃,而且它一塊裡面是大概三到四層疊起來的,最外面的那兩層是一片片的昆布,我都會把那兩片用手撕下來、一片片吃,不過這東西從以前到現在都一直很貴,過年買一點對自己好一點嚕!

 

【2009.01.19】台北年貨大街15.jpg

對後給大家拜個年,招財進寶啦!

 

 重要資訊

  活動期間:2009/1/9~1/24
  官方網站:http://www.2009newyear.com.tw/

 

creya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 阿虎
  • 我不要看年貨啦!!
    我要看文字!!!~
  • 臭阿虎啦!就說圖先上文後補嘛~我已經補好了補好了!而且你們明明就吃的很開心,還不要看年貨

    creya 於 2009/02/05 13:37 回覆

  • 嘟嘟仔
  • 快點教我啦!!!
    我要等不及了^^
  • 你是誰?不要騙我你是嘟嘟豪唷 你一定是阿瓜熊

    creya 於 2009/02/05 13:39 回覆

  • 阿虎
  • 哈哈啊!!
    要逼你寫當然不要看年貨啊!!
    我也要吃昆布啦~
    囉囉囉~
  • 哈哈哈~好哇!不過你可能要等多年以後:P 因為它現在不在我這啦!
    要寫完還要花很久的時間耶!我估計一個月都寫不完= =

    creya 於 2009/02/08 21:34 回覆

  • s00691223
  • 卡里卡里~我也有買但我是買鹹海苔&葡萄糖--感覺還是鹹的比較好吃一點^^
    -,我去的時間是晚上人超多的就只買卡里卡里然後跟者人潮流動一路試吃@_@~~只有一種感覺"好擠阿"
  • 鹹海苔我也有試吃,不過我還是比較喜歡吃甜海苔,哈!每個人的口味真的都不同
    哈,看到別人說因為太擠,走動很慢,只好一直試吃,看來這樣反而能吃很多而且順理成章!

    creya 於 2009/02/08 21:42 回覆

  • s00691223
  • QQ~~看到別人說因為太擠,走動很慢,只好一直試吃,看來這樣反而能吃很多而且順理成章!-----嗚~~這句話是得你旁邊沒有不洗頭OR不洗澡的人才辦的到啊,當時我周圍有2個人頭髮好臭而且頭皮屑粉多,大部分的試吃我都沒動,因為那兩人剛好在我前面,粉喜歡抓頭然後去試吃那抓東西吃或翻貨品所以我零食只買卡里卡里,嗚~!_!~....
  • s00691223
  • 另外那2個人甩頭時會有頭皮屑飛出來@_@~~我真的暈了~~因為太擠所以我躲不掉~~好想哭阿~~也為後面買吃的人哀弔~因為他們買的有加白色調味料了~~!_!